«Газпромнефть-Восток» получил лицензию на право пользования Парабельским участком недр

«Газпромнефть-Восток» получил лицензию на право пользования Парабельским участком недр в Томской области. Разрешение на геологическое изучение выдано Департаментом по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу на срок до 10 мая 2022 года. Площадь лицензионного участка – 3247,3 кв. км.

Подготовленные ресурсы нефти участка недр, расположенного на территории двух районов Томской области – Парабельского и Каргасокского – оцениваются в 1,2 млн. тонн. По предварительным данным, базирующимся на информации о строении соседних изученных территорий, нефтяные залежи Парабельского участка могут располагаться в отложениях мелового, юрского и палеозойского периодов.

«Любое предприятие должно постоянно расти и развиваться, чтобы добиваться тех амбициозных целей, которые перед ним поставлены. Поэтому мы инвестируем в будущее. Получение лицензии на право пользования участком недр в Парабельском районе – это большой шаг вперед для нашего предприятия и для Томской области в рамках развития нефтегазового потенциала региона», – сказал генеральный директор «Газпромнефть-Востока» Виктор Мисник.

   

СПРАВКА:

«Газпромнефть-Восток» – одно из крупнейших предприятий нефтедобычи Томской области. Компания работает на 12 месторождениях, расположенных на территориях Парабельского и Каргасокского районов Томской области, а также Тарского района Омской области. Предприятие ведет деятельность на Шингинском, Южно-Шингинском, Восточно-Мыгинском, Урманском, Арчинском, Южно-Табаганском, Смоляном, Кулгинском, Солоновском, Западно-Лугинецком, Нижнелугинецком месторождениях и юго-западной части Крапивинского месторождения.

* Подготовленные ресурсы – это ресурсы нефти, газа и конденсата, возможно продуктивных пластов, подготовленных к бурению ловушках в районах с доказанной промышленной нефтегазоносностью, а также не вскрытых бурением продуктивных объектах открытых месторождений.

Теги: Добыча, Ресурсы, Парабельский участок

Возврат к списку