Новости

Адаптационный летний лагерь для воспитанников детских домов открылся в Томском районе

10.07.2017

пристань.jpgПервый летний лагерь для воспитанников детских домов открылся в Томском районе. В этом году проект благотворительной организации помощи детям-сиротам, приемным и кризисным семьям «Добро» стал одним из победителей грантового конкурса «Родные города» «Газпромнефть-Востока».

Летний лагерь «Пристань» расположен на территории Ларинского заказника.   Первая смена собрала вместе  50 участников из разных социальных учреждений. На протяжении двух недель опытные педагоги будут проводить  адаптационные тренинги. Детям расскажут о правилах делового стиля, проведут кулинарные мастер-классы, научат заполнять те или иные документы.  

«Некоторые темы для нас кажутся элементарными, но в детских домах этому  не учат. У выпускников отсутствуют  необходимые бытовые навыки, потому что на протяжении многих  лет все это делали за них. Наш лагерь призван дать эти знания», - рассказал организатор проекта Виктор Сиротин.

Благотворительная организация «Добро» не только организовала обучающую смену для ребят, но и создала в Томске адаптационную квартиру, где  специалисты рассказывают будущим выпускникам детских домов об основных бытовых обязанностях, таких как расчет бюджета, поддержание порядка в доме, поход за покупками, коммунальные платежи и т.д.

Справка: «Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», объединяющая серию проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту. Грантовый конкурс «Газпром нефти» как дополнительный инструмент социальной поддержки регионов впервые прошел в Томской области в 2014 году.


Возврат к списку