«Газпромнефть-Восток» продолжит сотрудничество с томскими предприятиями

IMG_1139.JPG

В офисе «Газпромнефть-Востока» состоялось первое заседание рабочей группы по сотрудничеству с томскими предприятиями. По итогам встречи местные производители направят дочерним обществам «Газпром нефти» информацию о своей продукции, ее технических характеристиках. Нефтяники же рассмотрят возможность применения в своей деятельности. Участие в заседании приняли представители практически всех дочерних обществ компании от разведки и добычи до переработки, логистики и сбыта.

Заседанию предшествовала посещение делегацией «Газпром нефти» предприятий Томской области, которые производят высокотехнологичную продукцию для нефтегазовой отрасли.

Представители блоков разведки и добычи, транспортировки, переработки и сбыта, посетили ряд томских заводов, которые производят блочно-модульную и кабельную продукцию, измерительную аппаратуру, системы автоматизации технологических процессов и связи, интеллектуальные электроприводы, светотехнические приборы.

«У нас налажено тесное взаимодействие с томскими предприятиями. Наши активы часто выступают в качестве площадок для проведения   опытно-промышленных испытаний новой продукции. Двигаясь в направлении импортозамещения, мы не только даем возможность развиваться местным производителям, но   и повышаем уровень безопасности и эффективности собственного производства, - прокомментировал главный инженер «Газпромнефть-Востока» Дмитрий Ярчинский.

Томские компании поставляют для «Газпромнефть-Востока» строительные материалы, запорную арматуру, кабельно-проводниковую продукцию, измерительные приборы, газосигнализаторы, запасные части к ним, а также горюче-смазочные материалы. В общей сложности сотрудничество ведется с 20 предприятиями региона. Неуклонно растет доля местных организаций в оказании нефтесервисных услуг: в 2016 году 54% от общего объема работ выполнено томичами, в 2017 этот показатель составляет уже 64%.

Обновленная дорожная карта по сотрудничеству с томскими предприятиями была подписана  26 июня генеральным директором «Газпром нефти» Александром Дюковым и врио губернатора Томской области Сергеем Жвачкиным*.

Справка: 26 июня 2017 года врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин и Председатель правления ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков подписали актуализированную дорожную карту по расширению использования томской высокотехнологичной продукции на объектах нефтяной компании. Новый документ продлил до 2020 года срок существующего соглашения, подписанного томским губернатором и главой компании в 2013 году.

Теги: Дорожная карта, Импортозамещение, Технологии, Сотрудничество

Возврат к списку