Томские школьники стали победителями межрегионального турнира «Газпром нефти»

Школьники лицея №1 им. А.С. Пушкина, Сибирского и Гуманитарного лицеев г. Томска выиграли межрегиональный турнир «Умножая таланты», который проводит компания «Газпром нефть» для учащихся 10-11 и 8-9 классов в регионах присутствия. Юные томичи заняли первые места во всех возрастных категориях.

5V1A6501 - копия.JPG

«Абсолютная победа томичей на турнире «Умножая таланты» доказывает высокий уровень подготовки школьников в наших учебных заведениях. Турнир помогает молодежи проявить свои таланты, узнать больше о нефтегазовой отрасли и, возможно, определиться с будущей профессией.  Всегда приятно поддерживать проекты, которые выполняют столько важных для подрастающего поколения  задач», - прокомментировал генеральный директор «Газпромнефть-Востока» Виктор Мисник.

Во время турнира ребята провели исследование в области добычи или переработки нефти, а в финале - защитили его перед жюри, в состав которого вошли представители различных предприятий "Газпром нефти". Задания, подготовленные экспертами компании, содержали реальные задачи, которые приходится решать специалистам отрасли.

Кроме этого, в программе финала были  тренинги по развитию личной эффективности, экскурсии в ведущие профильные вузы Петербурга.

В 2017 году у турнира появился академический партнер – Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (Политех). Финалисты старшей секции получили сертификат, который гарантирует дополнительные баллы при поступлении на технические специальности подразделений этого вуза.

Задачи турнира – поддержка талантливых ребят, предоставление им возможности реализовать свой интеллектуальный потенциал вне зависимости от региона проживания, их знакомство с профессией и укрепление интереса к инженерным специальностям, актуальным для нефтегазовой отрасли. Проект реализуется в рамках программы социальных инвестиций "Газпром нефти" «Родные города».

Справка

Участие в турнире принимали школьники из Санкт-Петербурга, нескольких районов Москва, Тюмени, Ноябрьска, Муравленко, Ханты-Мансийска, Томска, Омска, Оренбурга, а также поселков Ямала – Мыс Каменный и Новый Порт. «Газпром нефть» как лидер российской нефтегазовой отрасли стремится к высокотехнологичному производству и включается в процессы подготовки специалистов в самых разных областях: геологов, математиков, физиков, химиков и многих других, способных создать аналитическую, методическую и научно-техническую поддержку процессов разведки, добычи и переработки нефти. Компания сотрудничает с ведущими вузами в области подготовки кадров, а также реализует спектр социальных проектов по повышению образовательных возможностей для талантливой молодежи из регионов.

Возврат к списку