Воспитанники центра помощи детям попробовали себя в разных профессиях

Воспитанники центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, попробовали себя в профессиях фотографа, парикмахера и программиста. Образовательные сессии прошли в рамках проекта «Все работы хороши, выбирай на вкус», который в этом году стал одним из победителей грантового конкурса «Родные города» «Газпромнефть-Востока». Организатором курсов выступила томская общественная организация помощи молодым семьям «Эгида».

IMG_8704.JPG

Цель проекта - обучить воспитанников практическим навыкам по перспективным на сегодняшний день профессиям. Участниками мероприятий стали 25 подростков в возрасте от 12 до 18 лет.

Мастер-классы по различным профессиям проходили в течение года. Дети посетили центр инновационного творчества, где познакомились с технологиями лазерной резки по стеклу, металлу и дереву, увидели как работает 3D принтер и под руководством преподавателей напечатали некоторые изделия. На образовательных сессиях участников научили делать букеты из бумаги и искусственных материалов. Все поделки, а также фотографии из профессиональной студии, где проходил один из мастер-классов, стали экспонатами финальной выставки.

Завершило проект занятие по изготовлению елочных украшений, которое провели сотрудники музея истории Томска.

Справка

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», объединяющая серию проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту. 

Возврат к списку