Социальные инициативы «Газпромнефть-Востока» получили высокую оценку Омских властей

Два проекта – победителя грантового конкурса «Родные города» «Газпромнефть-Востока», реализуемые в Тарском районе Омской области, получили положительную оценку региональных властей.

IMG_64631.jpg

Управление министерства труда и социального развития по Тарскому району Омской области признало лучшей социальной инициативой района проект «Дорогой старых мастеров». В этом году он стал одним из победителей грантового конкурса «Родные города» «Газпромнефть-Востока». Проект будет представлен на сайте Министерства по труду и социальному развитию Омской области как одна из лучших практик.

Кроме того, по итогам деятельности за прошлый год, центральная библиотека Тарского района была признана лучшей в Омской области. Итоги конкурса «Лучшая библиотека-2016» подвели в ноябре. Победители были отмечены дипломами регионального Министерства культуры.  

В рамках проекта «Дорогой старых мастеров» создана гончарная мастерская в г. Тара с целью восстановления и сохранения утраченного исторического наследия. В творческой студии на профессиональном оборудовании занимаются школьники от 5 до 17 лет.  Кроме того, для детей с ограниченными возможностями здоровья регулярно проводятся мастер-классы по изготовлению керамических игрушек.  Участниками проекта с сентября этого года стали более 1000 человек.

Справка

Тарская районная библиотека в прошлом году также при поддержке «Газпромнефть-Востока», реализовывала на своей базе проект тинейджерского центра, в рамках которого для школьников района были проведены встречи с известными людьми Омской области, состоялись заседания киноклуба с просмотром фильмов и их обсуждением. Эти и другие социальные мероприятия позволили библиотеке стать лучшей по итогам регионального конкурса. 

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», объединяющая серию проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту. 

«Газпромнефть-Восток» ведет производственную деятельность в Томской и Омской областях. Предприятие владеет шестью лицензиями на право пользования недрами: Шингинским, Западно-Лугинецким, Южно-Пудинским, Арчинским, Урманским лицензионными участками, а также юго-западной частью Крапивинского месторождения.

Возврат к списку