«Газпромнефть-Восток» подвел итоги работы с томскими производителями за 2017 год

В «Газпромнефть-Востоке» прошла рабочая встреча, на которой подводились итоги по реализации дорожной карты. В совещании приняли участие представители администрации Томской области, а также руководители местных предприятий.

«Мы работаем в регионе, где есть все возможности реализовывать высокотехнологичные проекты. Местные производители, вузы и научные институты готовы в рамках открытого диалога слышать наши потребности и предлагать свои разработки и идеи. Показатель такой совместной работы – увеличение в 8 раз объемов закупок строительных материалов и блочного оборудования по сравнению с прошлым годом», – прокомментировал итоги встречи генеральный директор «Газпромнефть-Востока» Виктор Мисник.

На совещании было отмечено, что растет доля томских поставщиков в общем объеме закупок основных материалов и оборудования, необходимого для «Газпромнефть-Востока». Если в 2015 году это было 29%, то по итогам I квартала уже 56%. В секторе капитального строительства доля томских организаций, привлеченных к работе, увеличилась до 70%.

«По инициативе губернатора Томской области Сергея Жвачкина Томская область одной из первых начала системно заниматься импортозамещением, создавать конкурентоспособную промышленную продукцию. За счет освоения новой продукции, соответствующей современным требованиям крупных российских холдингов, таких как «Газпром нефть», томские производители выходят на новые рынки сбыта, растет количество заказов», – отметил вице-губернатор Игорь Шатурный.

В данный момент в рамках дорожной карты сотрудничество ведется с 20 предприятиями региона. Томские нефтяники активно используют продукцию местных производителей: автоматизированные системы управления технологическими процессами, системы оперативно-диспетчерской радиосвязи, электроприводы, запорную арматуру, кабели и проводники, измерительные приборы, газосигнализаторы и запасные части к ним, а также горюче-смазочные материалы.

Участники совещания отметили важность работы, которая осуществляется в рамках дорожной карты, и наметили пути развития взаимоотношений. Особое внимание было уделено научно-техническому и производственному потенциалу томских машиностроительных предприятий.

Справка

26 июня 2017 года врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин и Председатель Правления, генеральный директор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков подписали актуализированную дорожную карту по расширению использования томской высокотехнологичной продукции на объектах нефтяной компании. Новый документ продлил до 2020 года срок существующего соглашения, подписанного томским губернатором и главой компании в 2013 году.

5 марта 2018 года «Газпромнефть-Восток» и ТПУ подписали соглашение о совместном изучении доюрского комплекса углеводородов в Томской области. Свои подписи в документе поставили генеральный директор предприятия Виктор Мисник и ректор ВУЗа Петр Чубик.

Возврат к списку