В «Газпромнефть-Востоке» наградили победителей грантового конкурса

DIMA2170.jpg

В «Газпромнефть-Востоке» состоялось награждение победителей грантового конкурса, который уже в пятый раз проходит в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». В этом году поддержку получит 21 проект. На их реализацию будет выделено 4 миллиона рублей.

«Улучшение качества жизни в районах присутствия предприятия – одно из приоритетных направлений нашей деятельности. Грантовый конкурс является эффективным инструментом определения действительно актуальных вопросов, которые требуют решения. Жители городов и сел не только выявляют зоны внимания, но и предлагают свои идеи, привлекая к их реализации местную общественность», – прокомментировал генеральный директор «Газпромнефть-Востока» Виктор Мисник.

В Томске и Томской области поддержку получат 12 проектов. В городе Тара, Омской области, 9 проектов.  

«В этом году три проекта из Парабельского района стали победителями в грантовом конкурсе «Газпромнефть-Востока». Для нас это отличная возможность повысить уровень дополнительного образования у школьников не только в районном центре, но и в других отдаленных поселениях. Радует, что наши жители проявляют такую высокую заинтересованность, а предприятие поддерживает их идеи», – отметил глава Администрации Парабельского района Александр Карлов.

Один из утвержденных проектов – «Счастливое детство в деревне», который реализует Парабельский Дом культуры. Главная цель – создание и поддержание игровых форм детского досуга. В Каргаске на базе библиотеки будет создана «Театральная гостиная», где готовятся к постановке кукольных спектаклей, театрализованных игр. Конкурс «Родные города» не только выявляет новых победителей, но позволяет расширить рамки уже существующего проекта. Именно так поступили в фонде им. А. Петровой, где помогают детям с онкозаболеваниями.  

«Мы все время развиваемся, осваивая новые методы волонтерской работы. Наш проект «Капля добра» призван сделать детей добрее и милосерднее, они будут совершать добрые дела и поступки, а в итоге это станет еще одним шансом для тех детей, кто борется с болезнью. Мы благодарны «Газпромнефть-Востоку» за поддержку, мы вместе стараемся изменить ситуацию в лучшую сторону – спасения наших маленьких томичей», – говорит Елена Петрова, Председатель Правления фонда.  

В рамках встречи был организован обучающий семинар, на котором обладателям гранта подробно рассказали о том, как грамотно вести работу над проектом в плане отчетности, брендирования, информирования. Дипломы победителям вручил Анатолий Верин, главный геолог «Газпромнефть-Востока».

Справка

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», объединяющая серию проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту.

Грантовый конкурс «Газпром нефти», как дополнительный инструмент социальной поддержки регионов, впервые прошел в Томской и Омской областях в 2014 году.

Ключевые направления – создание социальной инфраструктуры, развитие детского и массового спорта, образования и здравоохранения, сохранение культурного наследия. Всего за 2014-2017 годы профинансировано 69 социальных проектов на общую сумму порядка 16 миллионов рублей. Подробная информация о конкурсе доступна на сайте www.grant.rodnyegoroda.ru.

Теги: Родные города, Cотрудничество, Программа социальных инвестиций, Конкурс грантов

Возврат к списку