«Газпромнефть-Восток» повышает безопасность своих активов

На Юго-Западной части Крапивинского месторождения состоялось учебно-тренировочное занятие с целью выработки навыков поведения в чрезвычайной ситуации. Мероприятие прошло в рамках стратегии «Газпромнефть-Востока» по взаимодействию с подрядными организациями, целью которой является повышение уровня культуры безопасности производства на промыслах предприятия.

Безопасность и забота об экологии – приоритет работы «Газпромнефть-Востока». Большое внимание в этом направлении уделяется не только обучению своих сотрудников, но и работников других предприятий, ведущих свою деятельность на месторождениях. Это позволяет повысить уровень безопасности активов в целом.

Существующая система распространяется на все этапы взаимодействия с подрядными организациями – от конкурсного отбора до приема выполненных работ. Помимо ежедневных мониторингов, ежеквартальных встреч в 2018 году запланировано более десяти учебно-тренировочных занятий.

«На активах нашего предприятия трудится около 3000 человек. Не важно, к каким компаниям они относятся – требование соблюдения правил безопасности едино для всех. Реализуемые нами мероприятия показывают свою эффективность. По итогам каждого квартала мы формируем специальный рейтинг организаций, результаты которого влияют на формирование премиального пакета, а в случае, если наблюдается системное нарушение требований, договор может быть расторгнут», - прокомментировал главный инженер «Газпромнефть-Востока» Дмитрий Ярчинский.

Стратегия «Газпром нефти» направлена на достижение «Цели – ноль»: никакого вреда людям, объектам и окружающей среде. Ежегодно компания проводит конкурс производственной безопасности, выявляя лучшие дочерние общества. По итогам 2017 года «Газпромнефть-Восток» стал победителем в трех из восьми номинаций: «Лучшее предприятие в области ПБ», «Лучший проект по сохранению жизни и здоровья человека – «Будем здоровы!» и «Лидер в области производственной безопасности».

Теги: Безопасность, Учебно-тренировочное занятие, Конкурс производственной безопасности

Возврат к списку