«Газпромнефть-Восток» продолжает сотрудничество с вузами Томска

«Газпромнефть-Восток» продолжает активную работу со школами и вузами Томска в направлении профессиональной навигации и качественной подготовки будущих нефтяников.

Для старшеклассников томских средних школ прошли «Дни открытого турникета». Ученикам показали офис предприятия, рассказали, какую роль играет каждый специалист в ежедневной работе «Газпромнефть-Востока». На презентации подростки увидели особенности работы на промыслах, где добывают нефть, организацию быта в отдаленных вахтовых жилых городках, где есть возможность и комфортного проживания, и занятий спортом.

В мае завершатся отборочные туры деловой игры в формате викторины на нефтяную тематику, участниками которых являются студенты 4 ведущих вуза Томска. В рамках такой интеллектуальной битвы будущие молодые специалисты могут показать свой потенциал, а руководители структурных подразделений, присутствующие на игре, оценить личностные качества студентов, их умение работать в команде и оперативно решать поставленные задачи.

«Студенты увлечены игрой, а мы наблюдаем и понимаем, кого из них мы хотели бы видеть в нашей команде. Благодаря подобным мероприятиям, мы имеем базу данных по студентам определенных специальностей, – отметила Юлия Минина, начальник управления по работе с персоналом «Газпромнефть – Востока». – Резюме перспективных ребят, отобранные в нескольких этапах, мы предлагаем в другие дочерние общества, где есть потребность в данных специалистах».

Еще одним инструментом отбора перспективных учащихся университетов являются Дни карьеры, где студенты могут получить полную информацию о предприятии, определиться с прохождением практики на его объектах. Такая встреча состоялась в Научном Исследовательском Томском политехническом университете.

Совместно с вузами предприятие реализует ряд групповых проектов, где студентам предоставляется возможность применить свои навыки на практике, отвечая на реальные запросы бизнеса. Так, студенты Института экономики и менеджмента Научного Исследовательского Томского государственного университета (НИ ТГУ) не только создали методику по оценке личностно-деловых компетенций, но и апробировали ее в «Газпромнефть-Востоке». Результатом обработки результатов тестирования стали 204 человека, которые включены в список локального резерва предприятия. Кроме того, в настоящий момент совместно с НИ ТГУ реализуется проект по определению профессий будущего, которые будут актуальны для нефтегазовой отрасли через 3-5 лет.

Теги: Дни открытого турникета, Вузы Томска, Дни карьеры, Резервисты

Возврат к списку