Управленцы «Газпромнефть-Востока» повышают профессиональный уровень

Выпускники Президентской программы.jpg

В 2018 году девять сотрудников «Газпромнефть-Востока» прошли обучение и защитили выпускные квалификационные работы по Президентской программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации.

Большинство выпускных работ имели прикладной характер и высокую актуальность для решения конкретных производственных задач, стоящих перед «Газпромнефть-Востоком». В частности, сотрудниками отдела по лицензированию недр был предложен проект об изменении границ активов без традиционной процедуры покупки лицензии на новый участок.

В ходе обучения сотрудники «Газпромнефть-Востока» ознакомились с передовым опытом крупнейших российских и международных компаний, а также встретились с руководителями таких организаций, как British Petroleum и «Сибирский химический комбинат». Занятия в рамках Программы вели ведущие преподаватели Томского политехнического университета, кандидаты и доктора наук, являющиеся признанными авторитетами в разных областях управленческих дисциплин.

«Мы высоко оцениваем как жизненный, так и профессиональный опыт людей, приходящих к нам на обучение. Работать в такой аудитории непросто, поэтому выбор тем, курсов, дисциплин, кандидатур преподавателей проводится задолго до набора слушателей на программу. По итогам защиты выпускных квалификационных работ мы отмечаем возросший уровень и масштаб решаемых актуальных производственных и управленческих задач», – отметила Галина Алехина, директор Центра программ МВА Национального исследовательского Томского политехнического университета.

Президентская программа подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства реализуется в Томской области более 20 лет. Торжественное вручение дипломов выпускникам этого года состоялось в пресс-холле администрации при участии заместителя губернатора Томской области по внутренней политике Сергея Ильиных.

«Я сам обучался по этой программе и знаю, насколько иначе воспринимаются новые знания, когда за плечами уже имеется образовательный багаж и опыт управленца. И второй эффект, на который я хочу обратить ваше внимание, – вы стали частью команды, познакомились, будете общаться, помогать друг другу. Пусть желание расти профессионально, получать дополнительные знания станет для вас хорошей привычкой», - отметил Сергей Ильиных.

«При работе над проектом важным оказался опыт взаимодействия с представителями различных сфер бизнеса. Я понял, что коммуникации важны не только внутри компании, но и за ее пределами. Этому способствовало и выстраивание отношений в группе: несмотря на то, что у нас были представители медицины, строительства, образования, приборостроения и телерадиовещания, мы легко смогли наладить контакт и разработать совместные проекты», – отметил Сергей Рубежанский, начальник управления эксплуатации трубопроводов и ремонта нефтепромыслового оборудования «Газпромнефть-Востока».

Теги: Президентская программа, Кадровый резерв

Возврат к списку