«Газпромнефть-Восток» расширяет взаимодействие с вузами Томска

IMG_5510.jpg

«Газпромнефть-Восток» в очередной раз принял участие в Ярмарке вакансий Томского политехнического университета (ТПУ). Это традиционное мероприятие призвано помочь студентам определиться с местом будущей работы, а предприятию – привлечь молодых специалистов и подать рынку сигнал о наиболее востребованных профессиях.

Подготовка квалифицированных специалистов для нефтегазовой отрасли – совместная задача вузов и предприятий. «Газпромнефть-Восток» давно и плодотворно сотрудничает с ТПУ в рамках договора о стратегическом партнерстве. К примеру, студенты ежегодно проходят производственную практику на объектах, получая уникальные знания о специфике работы нефтяников. И уже третий год «Газпромнефть-Восток» проводит «Летнюю LEAN-школу», где ее участники осваивают практики бережливого производства. Ярмарка вакансий также зарекомендовала себя, как действенный инструмент для поиска и привлечения молодых специалистов на предприятие. Помимо таких традиционно востребованных в отрасли специальностей, как оператор по добыче нефти и газа, оператор технологических установок и линейный трубопроводчик, сегодня есть потребность в специалистах газовой отрасли. Новое для нефтяников направление появилось в связи с реализацией «Газпромнефть-Востоком» масштабного инвестиционного проекта по развитию газовой инфраструктуры на месторождениях Урмано-Арчинской группы.

IMG_5566.jpg

В этом году участие в Ярмарке приняли представители 85 компаний. Гостям мероприятия были доступны различные вакансии от работодателей практически из всех федеральных округов России и разных отраслей экономики: энергетической, нефтедобывающей, перерабатывающей, атомной, машиностроительной и банковской. «Газпромнефть-Восток» делегировал на мероприятие сотрудников сразу по нескольким направлениям производственной деятельности, чтобы на месте ответить на вопросы студентов и помочь им сориентироваться в вопросах будущего трудоустройства.

Юлия Минина, начальник управления по работе с персоналом «Газпромнефть-Востока»:

«Всего за несколько часов работы мы получили более ста резюме для прохождения производственной практики студентов и на различные вакансии. Ценностное предложение «Газпромнефть-Востока» понятно, конкурентоспособно и интересно для молодых людей: реализация в профессии, работа с масштабными проектами, возможность раскрыть свой потенциал и быть успешным. Все это позволяет привлечь лучших студентов, которые в ближайшей перспективе могут стать специалистами новой формации и участвовать в создании современных прорывных технологий в нефтедобыче».

Иван Аникин, студент Инженерной школы природных ресурсов ТПУ:

«Я в этом году заканчиваю 4 курс по специальности «Разработка и эксплуатация нефтегазовых месторождений». Был на практике в одной из нефтедобывающих компаний, проверил свои знания на деле, получил опыт у наставников. Готов работать в условиях реального производства. Выделил для себя несколько предприятий, и «Газпромнефть-Восток» - одно из тех, в команду которого я хотел бы влиться, потому что здесь есть возможности для профессионального развития, а я хочу быть мастером своего дела».

IMG_5601.jpg

Возврат к списку