«Газпромнефть-Восток» поддержит 19 социальных проектов грантами программы социальных инвестиций «Родные города»

В «Газпромнефть-Востоке» подвели итоги грантового конкурса, который компания ежегодно проводит в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Цель конкурса – повышение качества жизни в регионах деятельности предприятия. Компания поддерживает лучшие социальные проекты, инициаторами которых выступают сами жители городов и поселков.

Всего на конкурс поступило 134 заявки: 92 от юридических организаций и 42 от физических лиц. Это одна из ключевых особенностей грантового конкурса - участвовать в отборах могут не только общественные и благотворительные организации, муниципальные и областные учреждения, но и инициативные группы граждан. Экспертное жюри, в состав которого вошли руководители и сотрудники «Газпромнефть-Востока», представители администрации города Томска, выбрало 19 наиболее интересных и значимых инициатив, которые будут реализованы в Томске, Парабельском и Каргасокском районах Томской области, а также в городе Тара Омской области. Проекты-победители получат финансовую поддержку компании в размере от 70 до 400 тысяч рублей. Всего на реализацию грантовых проектов в 2019 году «Газпромнефть-Восток» направит 4 миллиона рублей.

Реальные позитивные преобразования и заметный социальный эффект от реализации грантовых проектов делают конкурс программы «Родные города» популярнее с каждым годом. За время своего существования конкурс показал, что является реальным инструментом, с помощью которого развивается интеллектуальный, спортивный, культурный потенциал городов и поселков. Кроме того, активные и инициативные люди могут сами принять участие в развитии общественной жизни, реализуя свои идеи.

Разнообразнее становятся и направления проектов: в 2019 году приоритет отдавался инициативам, предполагающим применение современных цифровых технологий в образовательных учреждениях. Так, проект Томской гимназии №13 «Робототехника, полигональное моделирование и прототипирование как новое направление в современном образовании» нацелен на развитие технико-технологических компетенций учеников по 3d моделированию. Жюри поддержало его, учитывая современность и актуальность.

Ерлинекова Ирина Викторовна.jpg

Ирина Николаева, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Востока»:

«В этом году мы получили рекордное количество заявок. Все они разные по направлениям, темам, аудиторному охвату. Изучая их, мы открыли для себя новые актуальные проблемы. Например, необходимость развивать методологическую базу для учителей физкультуры и спортивных инструкторов с целью работы с детьми больными диабетом. В Тарском районе многие идеи были связаны с предстоящим Днем города и направлены на сохранение культурно-исторического наследия».

Сохранение градостроительной архитектуры прошлого, расширение культурных традиций, развитие народного творчества – эти проекты часто являются уникальными и позволяют вовлечь в свою работу аудиторию разных возрастов, поэтому они так популярны у участников конкурса. В год 415-летия Томска также будут восстановлены 4 деревянных дома, входящих в список культурного наследия города.

Теги: Родные города, Конкурс

Возврат к списку