«Газпромнефть-Восток» заключил соглашения о сотрудничестве с районами Томской и Омской областей

соглашение.JPG

«Газпромнефть-Восток» заключил соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с Каргасокским и Парабельским районами Томской области, а также Тарским районом Омской области на 2019 год. 

Свои подписи под документами поставили генеральный директор предприятия Константин Карабаджак, главы Каргасокского и Парабельского районов Томской области Андрей Ащеулов и Александр Карлов, а также глава Тарского района Омской области Евгений Лысаков.

Соглашение предусматривает взаимодействие предприятия и районных муниципалитетов в экономической и социальной сферах в рамках реализации программы социальных инвестиций «Родные города». Первое соглашение было подписано в 2007 году. Результатом многолетнего плодотворного взаимодействия бизнеса и власти стали развитие инфраструктуры и улучшение повышение уровня жизни в районах деятельности «Газпромнефть-Востока».

В рамках выполнения подписанных ранее соглашений были построены или отремонтированы несколько дошкольных учреждений. В прошлом году в селе Парабель появился новый современный семейный парк. В 2014 году в селе Каргасок был проведен капитальный ремонт инфекционного отделения районной больницы. Благодаря этому жители всего района – более 20 000 человек – смогли получать квалифицированную помощь в своем райцентре, тогда как ранее многим приходилось обращаться в лечебные учреждения города или соседних районов.

Константин Карабаджак, генеральный директор «Газпромнефть-Востока»:

«Стратегии развития регионов Сибири во многом зависит от работающих там добывающих предприятий. Эффективный диалог между властью и бизнесом способствует реализации значимых инфраструктурных проектов по созданию комфортной среды для жителей этих территорий. «Газпромнефть-Восток» уже больше десяти лет развивает сотрудничество с районами Томской и Омской областей, где за это время были реализованы масштабные проекты в культурной, спортивной и социальной сферах»

В рамках выполнения социально-экономических соглашений за последнее время «Газпромнефть-Востоком» был проведен капитальный ремонт единственного в Новом-Васюгане Каргасокского района детского сада «Теремок». Это позволило увеличить количество мест в дошкольном учреждении. В Парабели в прошлом году началась реализация двухлетнего проекта по реконструкции стадиона. В будущем обновленная арена станет центром проведения крупных мероприятий, в том числе сможет принимать межрайонные сельские игры.

Андрей Ащеулов, глава Каргасокского района Томской области:

«Благодаря подписанному соглашению в этом году в рамках капитального ремонта мы сможем установить современную противопожарную сигнализацию в школе-интернате №1. Это самая крупная школа в районе: в ней обучается 976 учеников. Помимо здания школы аналогичная система безопасности будет смонтирована и в здании интерната, где проживает около 50 детей из отдаленных сел, а также работают две группы дошкольного образования, которые посещают 36 малышей» 

Инициативные группы жителей Каргасокского, Парабельского районов Томской области и Тарского района Омской области ежегодно участвуют и побеждают в грантовом конкурсе «Газпромнефть-Востока», что позволяет не только благоустроить места проживания, но и воплотить в жизнь проекты населения. Также на территории районов регулярно проводятся совместные экологические акции с администрациями.

Теги: Соглашение, Районы, Родные города

Возврат к списку