В Томске наградили победителей VI грантового конкурса «Родные города»

награждение РГ.jpg

В Томске состоялось награждение победителей грантового конкурса «Газпромнефть-Востока», который в шестой раз проходит в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». В 2019 году компания поддержит 19 проектов на общую сумму 4 миллиона 450 тысяч рублей.

За время своего существования грантовый конкурс стал реальным инструментом, с помощью которого поддерживаются социально значимые и важные проекты, с идеями которых выступают жители регионов деятельности компании. Всего в этом году на рассмотрение экспертной комиссии поступило 97 заявок, что стало рекордом за все время существования грантового конкурса.

Участниками отборов в 2019 году стали общественные, благотворительные и некоммерческие организации, органы территориального общественного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения, а также инициативные группы граждан Каргасокского, Парабельского районов Томской области, а также Тарского района Омской области.

Отличительной особенностью конкурса 2019 года стало приоритетное внимание проектам с применением современных цифровых технологий. Организация проектной сессии для школьников, развитие визуально-образного мышления детей с использованием инновационных педагогических методов, развитие технико-технологических компетенций по 3D моделированию – вот лишь некоторые проекты, вошедшие в число победителей.

В финал конкурса также прошли проекты, ориентированные на улучшение городской среды. Создание инклюзивного пространства для особенных детей, развитие творческих способностей у людей разных возрастов, обустройство привычных мест отдыха или создание новых – примеры инициатив, которые получили поддержку компании. Так, Анна Новосельцева сплотила вокруг себя инициативную группу, которая с энтузиазмом взялась за строительство новой спортивно-игровой площадки для детей в селе Новосельцево Парабельского района Томской области. Созданием новой арт-тропы в Михайловской роще Томска займется Ольга Козулина.

кОЗУЛИНА 2-2.jpg

Ольга Козулина, победитель грантового конкурса «Газпромнефть-Востока»:

«Особенность этой активности в том, что людям предлагается не просто прогулка на природе, а возможность оказать помощь поврежденным деревьям. На том месте, где образовался оголенный луб, будет нарисован масляной краской рисунок. С одной стороны, это защит дерево от проникновения вредителей, с другой, сделает место для отдыха ярче»

Ерлинекова Ирина Викторовна.jpg

Ирина Николаева, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Востока»:

«Когда приходит время работы над грантовыми проектами «Родных городов», нас не покидает чувство радости от того, насколько талантливые, активные, неравнодушные и увлеченные люди живут в регионах присутствия. Их идеи позволяют взглянуть на жизнь с другого, совершенно непривычного ракурса, и заряжают позитивной созидательной энергией. Случается так, что став победителями конкурса и выиграв грант, люди получают импульс для дальнейшего развития своей идеи, и тогда проект живет и развивается много лет»

Теги: Родные города, сотрудничество

Возврат к списку