Администрация Томской области отметила экологические инициативы «Газпромнефть-Востока»

ЭкоЭтно.jpg

«Газпромнефть-Восток» поддержал проведение областного эколого-этнографического фестиваля «ЭкоЭтно».

В этом году эколого-этнографический фестиваль «ЭкоЭтно», традиционно пользующийся популярностью у томичей, собрал рекордное за свою историю число гостей – на праздник собрались более 6 тысяч человек. Посетители смогли принять участие в мастер-классах, конкурсах, квестах, викторинах, культурно-развлекательных и образовательных мероприятиях экологической направленности.

Администрация Томской области отметила «Газпромнефть-Восток» как надежного партнера в области экологии и вручила благодарственное письмо за поддержку областного эколого-этнографического фестиваля «ЭкоЭтно».

«Фестиваль — яркий пример того, что отношение жителей региона к природе и окружающей среде становится более бережным и ответственным. Благодаря ему Томская область прочно удерживается в топ-20 регионов с наиболее благополучной экологической обстановкой», — сказал начальник департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области Роман Мазур.

«Сотрудничество с Департаментом природных ресурсов – это отлаженное и плодотворное взаимодействие власти и бизнеса. Одним из знаковых проектов, который мы реализуем совместно не первый год, стал Чемпионат по спортивному сбору мусора. Это мероприятие позволяет не только сделать наш город чище, но и объединяет молодежь из различных предприятий и вузов города. Кроме того, это хороший инструмент для повышения экологической культуры населения и сохранения природных богатств нашего региона», – отметила Ирина Николаева, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Востока».

В этом году фестивалю «ЭкоЭтно», который проходит при участии региональных властей и поддержке «Газпромнефть-Востока», исполнилось пять лет. Все это время предприятие тесно сотрудничает с областным Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды, организуя совместные проекты экологической направленности в рамках программы социальных инвестиций   «Родные города».

Теги: Сотрудничество, Партнерство

Возврат к списку