В «Газпромнефть-Востоке» определили лучших по профессии

В «Газпромнефть-Востоке» определили лучших по профессии

В «Газпромнефть-Востоке» прошел 9 конкурс профессионального мастерства «Лучший про профессии». В этом году в нем приняло участие 70 представителей рабочих специальностей, что стало рекордом за все время существования конкурса.

Традиционно, конкурс прошел на двух месторождениях – Крапивинском и Шингинском, что объясняется особенностями технологических процессов к заявленным номинациям. Участниками конкурса стали как опытные сотрудники, так и те, кто недавно пришел на производство.

Конкурс состоял из двух этапов: теоретического тестирования и практической части. Для успешного прохождения теории каждому участнику конкурса необходимо было знать не только ГОСТЫ, связанные с профессиональной деятельностью, нормативные и регламентирующие документы, но и ответы на вопросы в области производственной безопасности, оказания первой медицинской помощи, бережливого производства, корпоративного кодекса компании. Задания практической части были максимально приближены к ежедневному рабочему процессу, существующему на месторождениях в различных направлениях деятельности. Оценку выступлений участников давало опытное жюри во главе с главным инженером «Газпромнефть-Востока».

«Каждый новый конкурс не похож на предыдущий: приходят новые участники со своими амбициями, стремлением стать лучшими и доказать свое лидерство в профессии. Это заставляет повышать планку своего мастерства, не останавливаться на достигнутом, а двигаться вперед, овладевая новыми навыками, знаниями и умениями. Постоянно растущее число участников – это свидетельство престижа рабочих профессий, желание в равной конкурентной борьбе оценить свои возможности и получить признание руководства и коллег», – отметил Дмитрий Ярчинский, главный инженер «Газпромнефть-Востока».

«Это мой первый конкурс, и он принес мне победу. У меня достаточно большой стаж работы именно на объектах нефтяной отрасли, поэтому за практическую часть заданий я был уверен. Больше готовился по вопросам теоретических билетов, которые были непростыми. Нужно знать весь процесс сварочного производства, внутрикорпоративные стандарты, ГОСТы и много специализированной информации. После конкурса сразу поехал на вахту, и прямо на вертолетной площадке нас встретил начальник промысла Максим Смирнов. Он пожал руку всем участникам конкурса и поздравил с победой тех, кто стал лучшим в профессии. Сейчас предстоит готовиться к конкурсу в БРД (направление разведки и добычи), а это значит, что все свободное время я посвящу занятиям», – сказал Сергей Зинченко, электрогазосварщик 5 разряда, победитель в номинации «Электрогазосварщик».    

Теги: Конкурс, Надежность активов, Производство

Возврат к списку