В «Газпромнефть-Востоке» прошла VI научно-техническая конференция молодых специалистов

В «Газпромнефть-Востоке» прошла VI научно-техническая конференция молодых специалистов

В «Газпромнефть-Востоке» прошла VI научно-техническая конференция (НТК) молодых специалистов, в работе которой приняли участие 40 сотрудников предприятия.

На проходившей в течение 5 дней конференции работали 7 тематических секций. Их участники представили свои идеи, проекты и предложения, направленные на повышение эффективности работы предприятия. Отличительной особенностью этой конференции стало то, что в ее работе активное участие приняли представители промыслов. Эта положительная динамика свидетельствует о растущем интересе к инновациям, научным исследованиям, новым технологиям среди молодых специалистов коллектива, работающих непосредственно на месторождениях.

«Научно-техническая конференция – это возможность показать свой потенциал и научиться работать в команде. Сегодня сложно выполнить задуманное одному – современная организация работы базируется на кроссфункциональном взаимодействии. Именно командная работа позволяет расширить свои компетенции для внесения вклада в достижение общих целей и задач компании. Радует, что растет число участников с промыслов, и практически каждый их доклад – это интересные решения, которые способны повысить инвестиционные показатели активов компании», – сказал Константин Карабаджак, генеральный директор «Газпромнефть-Востока».

«Сегодня – это идея от молодых, завтра – драйвер роста эффективности бизнеса» – этот тезис стал ключевой темой конференции. Связь практики, науки и бизнеса в докладах участников отметили члены жюри, в состав которого вошли руководители «Газпромнефть-Востока» и преподаватели опорных вузов Томска – политехнического и государственного университетов.

За время своего существования конференция стала эффективным инструментом как для вузов, так и нефтедобывающего предприятия. «Газпромнефть-Восток» выстраивает особые отношения с вузами. Студенты профильных специальностей ежегодно проходят производственные практики на активах компании, участвуют в образовательных проектах, таких, как «Летняя LEAN-школа».

«Проекты участников конференции помогают оценить новые технологические вызовы, с которым сталкивается отрасль. Для представителей вузов это ценный источник информации, позволяющий понять, какой набор компетенций и знаний необходим сегодняшнему студенту, чтобы он стал востребованным инженером завтра, после окончания университета», – отметил Кайрат Манабаев, доцент Томского политехнического университета.

«Эксперты и участники смогли обменяться взглядами на решение наиболее актуальных производственных проблем. Тематика докладов нефтяников была интересна для преподавателей: ее можно применять при разработке и проектировании выпускных квалификационных работ студентов и выпускников. В целом, осталось впечатление, что в «Газпромнефть-Востоке» создан коллектив единомышленников. Это является важным условием в успешной реализации поставленных задач перед производственниками», – отметила Юлия Максимова, старший преподаватель инженерной школы природных ресурсов Томского политехнического университета.

Теги: Сотрудничество, Партнерство, Вузы

Возврат к списку