«Газпромнефть-Восток» помогает развивать творческие способности юных томичей

DSC_0119.JPG

«Газпромнефть-Восток» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» поддержал проект «Переработка» Томского центра развития и творчества «Детский мультпроект». Его цель – раскрыть художественные таланты школьников и донести до юных мультипликаторов и их сверстников важность заботы об окружающей среде.

Главная идея проекта – создание мультфильмов на вопросы экологии школьниками младших и средних классов для своих сверстников.

Темы будущих мультиков ребята придумывают сами. Это позволяет им лучше понять, как человек связан с природой и какое влияние он на нее оказывает. В настоящий момент сделано уже 9 этюдов. По смыслу они объединены в три мультпроекта: «Раз, два, три – превратись!», «Давайте вместе поможем планете!», «Много мусора из пластика вокруг? Альтернатива есть». Посмотреть готовый продукт детского творчества можно на канале youtube. 




Константин Голошубин, практик анимационного образования, директор расшифровываем или убираем если не жизненно необходимо «Детский мультпроект»:

«Мультипликация – это способ передать свой образ мысли на понятном для ребят языке, поэтому мы используем простые образы и методы. Маленькая гусеница, прогулка по лесу – детям более понятны проблемы экологии на предметном уровне, а не в масштабе планеты. Мультипликационный рисунок позволяет найти способ решения проблемы: через образ приходит понимание того, во что он может превратиться. К примеру, пробка – в специальное покрытие для футбольного поля, макулатура – в интересную книгу».

Проект «Переработка» предполагает создание 4 полноценных мультфильмов по 3 этюда в каждом. Ранее, подготовленные юными мультипликаторами работы уже участвовали в региональном конкурсе «Мой дом – зеленая планета», где получили высокую оценку жюри и диплом 1 степени.

Теги: Родные города, Грантовый конкурс

Возврат к списку