«Газпромнефть-Восток» развивает спортивную инфраструктуру территории деятельности

«Газпромнефть-Восток» развивает спортивную инфраструктуру территории деятельности

В селе Парабель Томской области состоялось торжественное открытие современного стадиона, реконструкция которого была проведена при поддержке «Газпромнефть-Востока» и других работающих в районе компаний. Событие было приурочено ко Дню физкультурника.

Реконструкция стадиона началась два года назад. Общая стоимость работ составила более 50 миллионов рублей.

В ходе реконструкции были проведены работы, которые принципиально изменили инфраструктуру и внешний вид стадиона, сделав его уникальным в области как в плане технического оснащения, так и возможностей для занятий разными видами спорта.

В рамках проекта было выровнено основание футбольного поля и ликвидирован существовавший ранее метровый перепад высот. Строители заменили покрытие с естественного на искусственное, смонтировали систему водоотведения и сделали современные комфортные для болельщиков трибуны. Около стадиона установлены новые ограждения и заасфальтированы дорожки.

Вся продукция, использованная в ходе реконструкции, безопасна и выполнена из высококачественных материалов. К примеру, футбольные ворота были изготовлены на петербургском заводе, который выпускает профессиональное спортивное оборудование. Его продукцией оснащаются ведущие спортивные площадки России, в том числе, стадион «Газпром Арена» в Северной столице.

Карабаджак Константин Семенович.pngКонстантин Карабаджак, генеральный директор «Газпромнефть-Востока»: «Мы искренне рады тому, что у жителей Парабели появилась возможность заниматься на стадионе, отвечающем самым высоким требованиям и стандартам современных высокотехнологичных спортивных сооружений. Уверен, стадион станет центром спортивной жизни и отличной площадкой для проведения соревнований и дружеских встреч не только для парабельцев, но и для жителей других районов Томской области. Это открывает новые горизонты как для повседневных занятий спортом, так и для развития профессионального спорта в Парабели и прилегающих районах»
 Максим Максимов, начальник департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области:  «За два года проделан огромный объём работы. Я искренне благодарю наших социальных партнёров за такой красивый и нужный подарок. Уверен, стадион не будет пустовать: дети и взрослые активно будут заниматься спортом»   

Александр Карлов, глава Парабельского района: «За два года проделан огромный объём работы. Я искренне благодарю наших социальных партнёров за такой красивый и нужный подарок. Уверен, стадион не будет пустовать: дети и взрослые активно будут заниматься спортом» 



Справка

Взаимодействие «Газпромнефть-Востока» с Парабельским  районом осуществляется в рамках заключаемого ежегодно социально-экономического соглашения. Первое соглашение было подписано в 2007 году. За это время реализовано много проектов. Три года назад в  рамках благоустройства детского сада «Подсолнухи» в поселке Парабель  проведено асфальтирование проездов, озеленение и освещение территории, установлены  новые безопасные качели, карусели и детские домики на площадке. В детском саду «Березка» была  установлена современная охранная система и дополнительное освещение территории. Для организации подвоза школьников, проживающих в отдаленных поселках Новосельцевского поселения, «Газпромнефть-Восток» приобрел новый автобус. В прошлом году в селе Парабель предприятие построило новый современный семейный парк.

Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве также предусматривает взаимодействие предприятия и районных муниципалитетов в экономической и социальной сферах в рамках реализации программы социальных инвестиций «Родные города». Инициативные группы жителей ежегодно участвуют в грантовом конкурсе «Газпромнефть-Востока», что позволяет не только благоустроить места проживания, но и воплотить в жизнь проекты населения.

Возврат к списку