Сотрудники «Газпромнефть-Востока» заняли второе место в конкурсе Российской энергетической недели

Представители «Газпромнефть-Востока» заняли второе место в конкурсе технологических проектов среди молодых специалистов в рамках Российской энергетической недели.

Подготовленный ими проект «Концепция полезного использования попутного нефтяного газа в качестве альтернативного топлива» был признан одним из лучших. Выбор темы был не случайным. В данный момент предприятие реализует масштабный инвестиционный проект, нацеленный на достижение 95-процентного уровня полезного использования попутного нефтяного газа Урмано-Арчинской группы месторождений и активов Южно-Пудинского лицензионного участка «Газпромнефть-Востока».

Почетными гостями финальной сессии Международного форума стали Александр Новак, министр энергетики России, и Михаил Котюков, министр науки и высшего образования. По словам Александра Новака, такой формат мероприятия позволяет лучше узнать потребности молодых работников отрасли и тех, кто будет в ней работать в будущем.

Надежда Лунга.JPGНадежда Лунга, ведущий инженер отдела энергоресурсов «Газпромнефть-Востока»:«В сборной команде «Газпром нефти», куда вошли представители нескольких дочерних обществ, я была выбрана капитаном. Мы выбрали новую тему, в которой предложили несколько действенных методов эффективного использования попутного нефтяного газа. Участие в таких мероприятиях – это очень хороший опыт для молодых специалистов, так как здесь обозначаются направления и тренды развития отрасли, раскрывается потенциал сотрудников и происходят новые знакомства, приносящие пользу»
Пуговкин Максим 2.JPGМаксим Пуговкин, главный специалист отдела подготовки и сдачи нефти «Газпромнефть-Востока»: «Конкуренция была острой, к победе стремилась каждая из сорока команд. В команде оказались ребята, которые хорошо рисуют, они отлично визуализировали проект на флипчарты, и это позволило нам вырваться вперед и занять лидерские позиции»




Справка

В Российской энергетической неделе приняли участие более 40 проектных команд со всей России – представители отраслевых компаний, вузов, научных центров. Форум собрал более 3000 молодых специалистов и студентов, став одной из самых массовых площадок для дискуссий, обмена опытом и перспективных разработок в топливно-энергетическом комплексе России.

Деловая программа Международного форума включала выступление докладчиков по вопросам цифровой трансформации отрасли, полемику по перспективам развития ТЭК, технологическому развитию и экологической безопасности.

Возврат к списку