«Газпромнефть-Восток» добыл 6-миллионную тонну нефти на Урмано-Арчинской группе месторождений

«Газпромнефть-Восток» добыл 6-миллионную тонну нефти на Урмано-Арчинской группе месторождений

«Газпромнефть-Восток» добыл 6-миллионную тонну нефти на Урмано-Арчинской группе месторождений в Томской области с начала промышленной эксплуатации актива.

Первая нефть на участках Урмано-Арчинской группы*, включающей 6 месторождений, была добыта в 2005 году. За время промышленной разработки активов «Газпромнефть-Востоком» были введены в эксплуатацию 187 скважин. Сегодня на этих месторождениях ежедневно добывается свыше 2400 тонн нефти, что составляет более 50% от общей добычи предприятия.

В настоящее время «Газпромнефть-Восток» продолжает развитие месторождений Урмано-Арчинской группы. Предприятие внедрило масштабную программу геолого-разведочных работ, которая позволила в текущем году подтвердить по результатам поисково-оценочного бурения нефтеносность одной из залежей Урманского месторождения. «Газпромнефть-Восток» подтвердил промышленную нефтенасыщенность отложений палеозоя. В процессе испытания скважины получены притоки нефти и газа из нескольких интервалов по разрезу скважины. В рамках программы геологоразведочных работ запланировано продолжение исследования залежей доюрского комплекса на прилегающих к Урманскому месторождению участках.

За последние два года на Арчинском месторождении предприятием было пробурено 32 скважины. Планом на 2020 год предусмотрено бурение еще 23-х на Арчинском и Урманском месторождениях.

Справка

* Урмано-Арчинская группа месторождений расположена в Парабельском районе Томской области. Она включает в себя Урманское и Арчинское нефтегазоконденсатные месторождения, а также Кулгинское, Солоновское, Смоляное и Южно-Табаганское нефтяные месторождения.

Возврат к списку