«Газпром нефть» провела финал интеллектуального турнира «Умножая таланты» в центре «Сириус»

Умножая таланты 2020_Участники.jpg

21 февраля в Сочи на площадке образовательного центра «Сириус» прошел финал интеллектуального турнира «Умножая таланты». Старшеклассники из регионов деятельности «Газпром нефти» соревновались в решении реальных задач по цифровизации нефтегазовой отрасли. Лучшей стала команда из Ямало-Ненецкого автономного округа.

На турнир в 2020 году было подано почти 2800 заявок из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Тюмени, Томска, Оренбурга, Ноябрьска, Ханты-Мансийска, Муравленко, а также из поселка Тазовского и сел Новый Порт и Мыс Каменный в ЯНАО.

Умножая таланты 2020_работа в командах.jpg

Успешно защитив свои проекты на региональных этапах, в финал турнира прошел 71 старшеклассник. В Сочи ребята объединились в команды и разработали новые проекты под руководством экспертов «Газпром нефти» и «Сириуса». Программа также включала лекции, мастер-классы, тренинги и экскурсии.

21 февраля участники представили итоги своей работы, а жюри определило лучших. Победила команда North Stars – школьники из города Муравленко и поселка Тазовского с проектом по машинному обучению.

GAZPROM-NEFT_Dybal.AM.jpgАлександр Дыбаль, член Правления «Газпром нефти»: «Турнир “Умножая таланты» – главный образовательный проект нашей программы социальных инвестиций «Родные города». В этом году нашим партнером стал образовательный центр “Сириус” – ведущий российский кампус для талантливых детей. А к турнирным задачам добавились цифровые проекты. Все это позволило нам сделать более разнообразной программу и при этом дать возможность участникам решать задачи, связанные с современными технологиями нефтегазовой отрасли».
GAZPROM-NEFT_Skobeleva.IN.jpgИрина Скобелева, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Востока»: «Для школьников участие в турнире – это дополнительная возможность проверить свои силы, знания в нефтегазовой отрасли, потому что это направление многие выбирают для самореализации и развития будущей карьеры. Выбор темы, работа с экспертами, защита своих проектов перед компетентным жюри – все это повышает самооценку участников турнира и их конкурентоспособность среди сверстников при поступлении в вузы. Нам приятно, что каждый год турнир находит отклик среди томских школьников и они охотно становятся его участниками».
София Трунова, ученица лицея при Томском политехническом университете: «В нашем проекте мы моделировали приложение дополненной реальности для поселка, который находится рядом с месторождением. По сути, прорабатывали инфраструктурные проекты, направленные на улучшение территории, где живут нефтяники. Это была IT разработка, мы получили хороший опыт, который наверняка пригодится нам и в школьной, и в будущей студенческой практике. В «Сириусе» я была первый раз, и мне там очень понравилось. У нас проводились ежедневные soft-skills, на которых мы познакомились со сверстниками, представляющими другие дочерние и совместные предприятия «Газпром нефти». Многие из них отличные ребята, с которыми переписываемся и общаемся и после проведения турнира».

Справка

Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города» – одна из самых успешных и известных инициатив российского бизнеса в области развития территорий. Волонтерские акции, городские праздники и крупные международные фестивали – независимо от масштаба, все проекты «Родных городов» решают конкретные и уникальные проблемы регионов деятельности компании.

Интеллектуальный турнир «Умножая таланты» – образовательный проект для школьников 8-11 классов, который «Газпром нефть» проводит с 2015 года в ключевых регионах деятельности. В отличие от классических олимпиад турнир проверяет умение применять академические знания для решения реальных производственных и технологических задач.

Образовательный центр «Сириус» открыт Фондом «Талант и успех» в 2015 году в Сочи на базе объектов зимней Олимпиады-2014 по решению Президента Российской̆ Федерации В.В. Путина, возглавившего его Попечительский Совет. Цель работы Центра – раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка детей, проявивших выдающиеся способности в области естественнонаучных и точных дисциплин, технического творчества, искусств и спорта. За четыре года выпускниками Центра «Сириус» стали более 40 тысяч российских школьников.

Возврат к списку