«Газпромнефть-Восток» совершенствует социальную инфраструктуру удаленных месторождений

«Газпромнефть-Восток» открыл для сотрудников новое здание общежития и здравпункт на Урманском месторождении в Томской области.

Жилой комплекс представляет собой одноэтажное здание на 50 мест, разделенное на блоки, каждый из которых состоит из коридора, двух комнат и санузла. Общежитие оборудовано системой кондиционирования, комплектами комфортабельной мебели, спутниковым телевидением. Кроме этого, в здании предусмотрены комнаты приема пищи и прачечная.

Рядом с новым строением также разместился здравпункт, который представляет собой отдельный бокс общей площадью 60 м2. Медблок оснащен современным оборудованием для оказания экстренной реанимационной помощи, в том числе дефибриллятором, кислородным ингалятором и автоматизированным аппаратом для проведения предрейсовых и послерейсовых осмотров водителей. Обслуживать здравпункт будут двое квалифицированных медработников.

Строительство общежития было завершено в сжатые сроки – за три месяца. Все помещения объекта выполнены в современном дизайне с использованием экологически безопасных материалов и в настоящее время готовы к эксплуатации.

Константин Карабаджак, генеральный директор «Газпромнефть-Востока»: «Урманское месторождение расположено в 600 километрах от Томска и относится к числу автономных. В условиях удаленности рабочего поселка от крупных населенных пунктов мы обеспечиваем нашему коллективу достойные условия как для труда, так и для комфортного быта и отдыха. Жилой комплекс полностью соответствует принятым в «Газпром нефти» стандартам качества, а современный медицинский пункт поможет вывести контроль за состоянием здоровья коллектива, а при необходимости и оказание первой медпомощи в условиях автономного месторождения, на качественно новый уровень».

Возврат к списку