«Газпромнефть-Восток» совместно с партнерами провел учения по ликвидации разлива нефти


«Газпромнефть-Восток» совместно с подрядными организациями провел учения по локализации и ликвидации последствий условного разлива нефтепродуктов. К учениям были привлечены 70 человек, а также 8 единиц техники.

Согласно легенде, на участке напорного нефтепровода между Арчинским и Урманским месторождениями произошла разгерметизация, которая привела к утечке нефтепродуктов. Работа спасателей осложнялась тем, что вблизи места происшествия расположена река, в которую могли попасть нефтепродукты.

Для организации спасательной операции организован оперативный штаб «Газпромнефть-Востока». Аварийный участок был перекрыт сотрудниками охранной организации, а на место происшествия выехала аварийная группа Урманского месторождения, чтобы оценить ситуацию и уровень опасности, а также определить силы, необходимые для устранения разлива и восстановления нефтепровода.

Для предупреждения распространения нефтепродуктов на акватории реки были выставлены три рубежа боновых ограждений. Оперативно осуществлена сборка временного резервуара для хранения углеводородов. Для оперативного устранения загрязнения были мобилизованы бригады с других месторождений «Газпромнефть-Востока».

Учения предприятия и подрядных организаций проводятся регулярно для отработки слаженных действий всех служб и подразделений, а также для поддержания высокого уровня профессиональных навыков персонала. При этом максимально сложные задачи в рамках сценария позволяют оценить степень оснащенности и подготовки спасательных подразделений на месторождении.

Ярчинский Дмитрий Петрович.jpg Дмитрий Ярчинский, главный инженер «Газпромнефть-Востока» «Мы проводим учения по различным сценариям каждый год. Учения еще раз показали, что на месторождениях достаточно сил и средств для отработки задач любой сложности. Предварительная отработка навыков во взаимодействии с подрядными организациями позволит вести грамотные и четкие совместные действия в случае необходимости.»

Возврат к списку