«Газпромнефть-Восток» развивает интеллектуальный и творческий потенциал своих сотрудников

photo portal.jpg

«Газпромнефть-Восток» провел VII научно-техническую конференцию (НТК) молодых сотрудников и специалистов*. В ее работе принял участие 31 человек, 23 из которых – это представители нефтегазодобывающих промыслов.

Научно-техническая конференция проводится ежегодно и направлена на развитие инновационного потенциала сотрудников, а также внедрение передовых подходов при реализации проектов. Доклады участников были представлены в 5 рабочих секциях, посвященных различным направлениям деятельности нефтедобывающего предприятия. Экспертная комиссия оценивала актуальность заявленной темы для текущей деятельности предприятия, возможность тиражирования новой идеи на объектах общества, а также экономический эффект от внедрения предложений участников. Второй год экспертами конференции выступают представители «Научно-Технического Центра» «Газпром нефти». Для них участие в НТК – это возможность найти перспективную идею для новых технологических проектов в периметре компании.

В сравнении с первой конференцией, состоявшейся в 2014 году, общее количество участников увеличилось более, чем в два раза, а число специалистов с месторождений выросло в 8 раз. Такая динамика объясняется растущим интересом к применению инновационных подходов в производстве, проведению опытно-промышленных испытаний на объектах Общества и использованию новых технологий. Кроме того, НТК уже успела зарекомендовать себя эффективной стартовой площадкой для дальнейшего профессионального роста сотрудников. Участники первых конференций сегодня занимают руководящие должности, возглавляют работу отделов и управлений. Привлекательность НТК заключается также и в ее большой практической значимости. В случае подтверждения своей актуальности, рентабельности и эффективности заявляемые в рамках конференции инициативы и оригинальные решения для нового класса задач находят применение на активах «Газпромнефть-Востока».

В этом году в связи с ограничениями по COVID-19 конференция прошла в онлайн формате. Использование цифровых технологий позволило сделать мероприятие безопасным для всех участников, независимо от их местонахождения.   

Победителями VII научно-технической конференции «Газпромнефть-Востока» стали Антон Горшенев (секция «Бурение и внутрискваженные работы»), Татьяна Кучумова (секция «Капитальное строительство и Поддержка бизнеса»), Дмитрий Мотасов (секция «Газ и энергетика»), Владислав Деденев (секция «Подготовка и транспортировка нефти и газа»), Александр Ушмаев (секция «Технология добычи нефти, газа и Геология разработки месторождений»).

Работа Татьяны Кучумовой, главного специалиста по повышению эффективности процессов капитального строительства, стала не только лучшей в своей секции, но и получила специальный приз как «Лучший кросс-функциональный проект».

Кучумова Татьяна Игоревна.JPG Татьяна Кучумова – Представленный мною проект – это деловая игра «Lean в действии»**. Основная задача участников в рамках игры – выполнить обустройство кустовых площадок на месторождения. Сценарием охвачены все этапы производственного проекта – от подготовки и анализа рабочей документации, закупок материально-технических ресурсов, до строительства объектов и приема выполненных работ. В ходе игры командам необходимо выявить потери на каждом этапе и внедрить оптимизационные мероприятия для ускорения сроков строительства. Ключевая ценность в том, что по окончании игры все участники лучше понимают процессы смежных подразделений и подрядных организаций. Такая взаимосвязь улучшает коммуникации в работе представителей разных специальностей, позволяет выработать общую стратегию, а оптимизационные мероприятия, разработанные командами, впоследствии можно внедрять в действующие процессы.

С будущего года планируется включение деловой игры «Lean в действии» в программный комплекс Корпоративного университета «Газпром нефти» и её полномасштабное применение в дочерних обществах Компании.

Карабаджак Константин Семенович (2).jpg Константин Карабаджак, генеральный директор «Газпромнефть - Востока» – Впервые в 15-летней истории «Газпромнефть-Востока» мы провели научно-техническую конференцию молодых специалистов в режиме удаленной формы общения. Её участники стали первооткрывателями и вошли в новейшую историю компании как специалисты, которые провели научно-практическую дискуссию в новом формате. Конференция молодых специалистов – это один из эффективных инструментов, с помощью которого можно и нужно проявить себя, пространство для совместной работы, обмена опытом и будущего развития.

Справка

*Молодые сотрудники – это штатные сотрудники предприятия в возрасте до 35 лет. Молодые специалисты – это сотрудники предприятия в возрасте до 30 лет, которые трудоустроились в «Газпромнефть-Восток» в течение года после окончания среднего или высшего учебного заведения. Молодые специалисты являются участниками корпоративной программы «Газпром нефти» «Три рубежа». Её цель – профессиональная и социальная адаптация молодых кадров в коллективе. Программа рассчитана на 3 года и включает систему наставничества и комплекс обучающих мероприятий, направленных на развитие личностных и профессиональных компетенций. На данный момент на предприятии работает 23 молодых специалиста.

** Проект «Lean в действии» был разработан кроссфункциональной командой, в которую вошли представители «Газпромнефть-Востока», «Газпромнефть-Заполярья» и Научно-технического центра «Газпром нефти». Команда поставила цель разработать качественный и максимально приближенный к реальности продукт, в основе которого LEAN-технологии – концепция менеджмента, основанная на неуклонном стремлении к устранению всех видов потерь. «Бережливое производство» предполагает вовлечение в процесс непрерывных улучшений каждого сотрудника и максимальную ориентацию на повышение эффективности производственного процесса. Сотрудники дочерних обществ и подрядных организаций с 2017 года активно проходят обучение основам «Бережливого производства». Часть сотрудников после прохождения теоретической подготовки применяют инструменты в своей деятельности, но зачастую довольно трудно адаптировать полученные знания на практике и начать оптимизировать процессы в комплексе. Здесь важен командный подход, который становится понятным через максимально приближенную к реальности игру.

Возврат к списку