Сотрудники «Газпромнефть-Востока» заняли призовые места в конкурсе профессионального мастерства «Газпром нефти»

GPNV_1-3_01.jpg

Команда «Газпромнефть-Востока» показала отличные результаты в конкурсе «Лучший по профессии» Блока разведки и добычи «Газпром нефти». Сотрудники предприятия заняли 5 призовых мест в различных номинациях, а также получили 4 специальных приза жюри.

В связи с пандемией коронавируса и необходимостью соблюдения противоэпидемических мер, впервые в своей истории «Газпром нефть» провела конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии – 2020» в режиме онлайн. Если раньше работники всех дочерних обществ состязались в мастерстве на единой площадке, то в этот раз профессиональные соревнования проходили одновременно в различных частях России, а коллективы предприятий не покидали своих регионов.

Местом проведения конкурса для участников команды «Газпромнефть-Востока» стало Шингинское месторождение. Профессиональные соревнования проходили по 11 рабочим специальностям. Конкурсанты выполняли теоретические и практические задания. Мастерство решения участниками поставленных перед ними задач оценивалось экспертами «Газпром нефти», следившими за соревнованиями в режиме онлайн. Созданная с помощью цифровых решений коммуникационная среда позволила объединить участников из 5 регионов России и провести масштабное мероприятие в удаленном режиме.

В конкурсе приняли участие 100 работников из 12 дочерних компаний и совместных предприятий. По итогам сборная «Газпромнефть-Востока» заняла одно первое, три вторых, одно третье место, а также получила 4 спецприза.

Николай Федоров стал лидером в номинации «Лучший трубопроводчик линейный». Это наиболее востребованная рабочая специальность на промыслах. Поддержание в исправности всех систем, проведение ремонтных, монтажных и сварочных работ, устранение возможных утечек – вот основной круг обязанностей этого специалиста.

федоров.jpg Николай Федоров, линейный трубопроводчик Урманского месторождения «Я читаю много технической литературы, советуюсь с мастерами по рабочим моментам, чтобы расширить свои компетенции, повысить уровень знаний. На мой взгляд, ответственность и целеустремленность – главные качества в моей работе, именно они позволяют мне добиваться высоких результатов, и строить планы на будущее».

Екатерина Фенглер – единственная женщина в команде предприятия – заняла 3 место в номинации «Лучший лаборант химического анализа». Екатерина больше трех лет работает на приемо-сдаточном пункте «Игол» (Крапивинское месторождение), и по ее признанию при подготовке к конкурсу она больше внимания уделила теоретическому блоку: читала вспомогательную литературу, искала ответы в Интернете, обращалась за помощью к наставнику.

фенглер.jpg Екатерина Фенглер «Конкурс - это глобальный выход из зоны комфорта. В процессе работы редко удается посмотреть на себя со стороны и оценить в полной мере свои компетенции, а соревновательный процесс позволяет взглянуть на себя по-новому. Конкурсная площадка стала для меня местом саморазвития, приобретения новых знаний и в профессиональной сфере, и в области оказания медицинской помощи. На данном этапе цель достигнута – я выложилась на 100% и стала призером конкурса. Теперь надо ставить новые карьерные цели и двигаться дальше».
Ярчинский Дмитрий Петрович Дмитрий Ярчинский, главный инженер «Газпромнефть-Востока» «Будущее нашего предприятия связано с реализацией проектов, направленных на цифровую трансформацию и применение инновационных решений. Такой подход позволяет нашим сотрудникам не останавливаться в развитии, а совершенствовать свои профессиональные компетенции, реализуя различные высокотехнологичные проекты. Участники нашей сборной команды смогли показать свой высокий уровень на соревнованиях с коллегами из других дочерних обществ».

Победителями в своих номинациях стали:

  • «Лучший трубопроводчик линейный» – Николай Федоров, НГДП-2, 1 место.
  • «Лучший слесарь-ремонтник» — Максим Попов, НГДП-4, 2 место.
  • «Лучший машинист технологических компрессоров» — Никита Кабанов, НГДП-2, 2 место.
  • «Лучший машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт» — Алексей Ефименко, НГДП-1, 2 место.
  • «Лучший лаборант химического анализа» — Екатерина Фенглер, ХАЛ№1, 3 место.

Победители номинаций:

  • «За лучший результат при выполнении теоретического задания» (электрогазосварщик) – Виталий Гордиенок, НГДП-1.
  • «За умелое обращение с техническими устройствами по дозированию реагента деэмульгатора» (оператор обезвоживающей и обессоливающей установки) – Вадим Дикопавленко, НГДП-2.
  • «Лучшее выполнение практического задания конкурса» (оператор товарный) – Сергей Саяпин, НГДП-2.
  • «Мы – команда» – сборная «Газпромнефть-Востока», 2 место.

Возврат к списку