«Газпромнефть-Восток» расширяет взаимодействие с томскими производителями

photo k doroznoy karte.jpg

«Газпромнефть-Восток» в три раза увеличил объем закупок товаров и услуг у организаций Томской области за последние три года.

В Администрации Томской области обсудили реализацию дорожной карты «Расширение использования высокотехнологичной продукции организаций Томской области, в том числе импортозамещающей, в интересах «Газпром нефти»*. В совещании приняли участие руководители профильных департаментов «Газпром нефти», «Газпромнефть-Востока», Научно-Технического Центра «Газпром нефти», «Газпромнефть-Технологические партнерства», томских предприятий и вузов.

За последние годы «Газпром нефть» в три раза увеличила объем закупок у организаций Томской области. Во многом этому способствовало расширение линейки и технических характеристик продукции местных производителей, а также рост регионального рынка нефтесервисных услуг и капитального строительства. Для выстраивания надежных отношений с подрядными организациями по оказанию услуг эксплуатационного и геолого-разведочного бурения было внедрено долгосрочное контрактование на срок до 5 лет. Такая модель сотрудничества позволяет внедрять корпоративные стандарты и передовые практики «Газпром нефти» у партнеров, что положительно влияет на безопасность и эффективность производства.

Томские предприятия принимали активное участие в реализации масштабного проекта «Газпромнефть-Востока» по строительству газовой инфраструктуры Урмано-Арчинской группы месторождений с общим объемом инвестиций около 6,9 млрд рублей. Созданная инфраструктура позволила в 4 раза увеличить объем коммерческой сдачи газа и обеспечила высокую экологичность добычи, повысив общий уровень утилизации попутного нефтяного газа по предприятию до 95%. В реализации ключевых этапов проекта были задействованы 7 томских предприятий

Сегодня в пул партнеров «Газпромнефть-Востока» входит более 40 предприятий региона**. Нефтяники используют автоматизированные системы управления технологическими процессами, электроприводы, запорную арматуру, кабели, газосигнализаторы, горюче-смазочные материалы и другое оборудование томских производителей. Участники встречи высоко оценили эффективность сотрудничества, обсудили направления дальнейшего развития партнерства и договорились о том, что дорожная карта, срок действия которой заканчивается в этом году, будет пролонгирована.

Коробейников.JPG Павел Коробейников, заместитель генерального директора «Газпромнефть-Востока» по закупкам «Дорожная карта стала важным инструментом развития сотрудничества «Газпромнефть-Востока» и томских предпринимателей. Выгодные предложения по цене и качеству на местном рынке товаров и услуг позволяют нам оптимизировать затраты и поддерживать создание отечественных конкурентоспособных разработок. Томский бизнес, вузы и научные институты готовы в рамках открытого диалога слышать наши потребности и гибко реагировать на запросы предприятия, что дает возможность в тесном сотрудничестве выходить на реализацию высокотехнологичных проектов»
ШАТУРНЫЙ.jpg Игорь Шатурный, вице-губернатор «Сотрудничество Томской области с «Газпром нефтью» имеет долгосрочные перспективы, при этом обе стороны заинтересованы в его продолжении. Наши руководители поставили задачу до конца года актуализировать мероприятия дорожной карты, расширив круг ее участников и дополнив новыми проектами томских компаний»

Справка

* Дорожная карта была подписана генеральным директором «Газпром нефти» Александром Дюковым и губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным в 2013. Благодаря соглашению томские предприятия смогли не только поставлять на объекты «Газпром нефти» свою высокотехнологичную продукцию, но и открыть новые производства и создать новые рабочие места. Подписание актуализированной дорожной карты, рассчитанной на 3 года, состоялось в 2017 году.

** Основными поставщиками «Газпромнефть-Востока» являются такие фирмы, как АО «Элеси», АО «НПФ «Микран», ООО «Томсккабель», ООО «ТомПласт», ООО «ЗКПД ТДСК».

Возврат к списку