«Газпромнефть-Восток» обеспечил эпидемиологическую безопасность на производственных и офисных объектах в 2020 году

В период с марта по декабрь прошлого года «Газпромнефть-Восток» провел около 16 000 тестов для своих сотрудников и представителей подрядных организаций.

Для предотвращения распространения коронавируса на производственных и офисных объектах «Газпромнефть-Восток» создал эффективную систему барьеров. Для исключения возможности возникновения очагов инфекции на автономных промыслах были созданы 16 буферных терминалов в Томской и Омской областях*. В них нефтяники проходили предвахтовое тестирование и изоляцию перед выездом на промысел. В течение 2020 года через буферные терминалы прошло свыше 6 000 работников предприятия и подрядных организаций «Газпромнефть-Востока».

Антивирус.jpg

На предприятии была создана система взаимозаменяемых команд, проводилась отработка действий по различных противоэпидемиологическим сценариям. Для офисных сотрудников было введено регулярное тестирование, в зданиях установлены бактерицидные рециркуляторы и дезинфекторы, организована выдача СИЗов – масок, перчаток и дезинфицирующих растворов.

Для оказания экстренной медицинской помощи предприятие оснастило Шингинское и Урмано-Арчинскую группу месторождений вездеходами скорой медицинской помощи на базе «Трэкол». Машины способны передвигаться по снегу, рекам, болоту и оперативно доставлять врачей до самых отдаленных производственных объектов. Они оснащены медоборудованием, в том числе аппаратом искусственной вентиляции легких, системой автоматической подачи кислорода, электрокардиографом. Все это позволяет не только оказывать квалифицированную помощь, но также может быть крайне востребовано в мероприятиях по борьбе с коронавирусом в условиях удаления промысла от цивилизации и инфраструктуры медицинских учреждений.  

В 2020 году «Газпромнефть-Восток» активно помогал региону в борьбе с COVID-19. Так, в городскую больницу города Стрежевой и медико-санитарную часть №2 (МСЧ №2) Томска было поставлено более 160 тысяч масок, респираторов, защитных костюмов, очков и перчаток. Кроме того, предприятие выделило средства для приобретения оборудования и комплектующих для МСЧ №2, специализирующейся на лечении коронавируса. Благодаря поддержке нефтяников отделения реанимации и интенсивной терапии были оснащены прикроватными мониторами, инфузионными насосами, пульсоксиметрами.

Сегодня офисные сотрудники сдают тест ПЦР на коронавирус раз в семь дней, а работающие удаленно раз в две недели. С февраля началась добровольная вакцинация сотрудников. Все меры реализованы в рамках корпоративной программы «Антивирус»**

Справка

*«Газпромнефть-Восток» осуществляет добычу и подготовку нефти и попутного нефтяного газа на 11 месторождениях в Томской (Каргасокский и Парабельский районы) и Омской областях (Тарский район).

** «Антивирус» — комплексная программа «Газпром нефти» по противодействию распространению COVID-19. В течение 2020 года компания передала в больницы российских регионов 2,7 млн средств индивидуальной медицинской защиты, обеспечила поставку аппаратов искусственной вентиляции легких, а также лабораторий для экспресс-диагностики COVID-19. «Газпром нефть» помогает медицинским учреждениям и волонтерским организациям бесплатным топливом, обеспечивает безвозмездную замену масла для машин скорой помощи на своих сервисных станциях.

Возврат к списку