Работники «Газпромнефть-Востока» вакцинируются от коронавируса на промыслах

«Газпромнефть-Восток» организовал добровольную вакцинацию на удаленных месторождениях Томской области.  Возможностью обезопасить себя от COVID-19 воспользовались уже сотни сотрудников предприятия и подрядных организаций на Урманском, Западно-Лугинецком, Южно-Табаганском и Арчинском месторождениях.

Баринов на вакцинации ретушь обрезана.jpg

Вакцинацию проводит специализированная медицинская организация, специалисты которой выезжают на отдаленные месторождения. Медики гарантируют соблюдение всех требований к транспортировке, хранению и вакцинированию в соответствии с постановлениями Минздрава РФ.   Специалисты проводят предварительное обследование и поствакцинальное наблюдение за участвующими в программе вахтовиками. Работники предприятия и подрядчики имеют возможность поставить на промысле оба компонента вакцины.  В настоящий момент на промыслах провакцинировалось почти 300 человек. 

Николай Федоров, линейный трубопроводчик Урманского месторождения «Газпромнефть-Востока»:

«Оба компонента я поставлю на работе, а значит, приеду домой уже провакцинированным. Это очень удобно – не надо тратить время в период межвахты на посещение поликлиники, запись на прием к врачу, ожидание очереди. Кроме того, на месторождении всегда есть врач, и если возникнут вопросы о состоянии здоровья, можно в любой момент подойти и уточнить».

GAZPROM-NEFT_Aksenov.AAl.jpg Аркадий Аксенов, руководитель направления по охране здоровья «Газпромнефть-Востока»: «Вакцинация имеет свои плюсы для вахтовиков. Те, кто провакцинировался и имеет справку о наличии антител смогут попадать на промысел по упрощенной схеме заезда, минуя буферный терминал. Кампания по вакцинации на промыслах только стартовала, и нам приятно видеть, что партнеры, работающие с нами, становятся ее активными участниками».

Возврат к списку