«Газпромнефть-Восток» формирует коллективный иммунитет на предприятии – более 88% сотрудников имеют антитела к COVID-19

«Газпромнефть-Восток» формирует коллективный иммунитет на предприятии – более 88% сотрудников имеют антитела к COVID-19

«Газпромнефть-Восток» продолжает вакцинацию сотрудников в офисе и на автономных месторождениях, находящихся в Томской и Омской областях в рамках корпоративной программы «Газпром нефти» «Антивирус». На начало июля уровень провакцинировавшихся составил более 88%.

Помимо сотрудников нефтедобывающего предприятия пройти вакцинацию могут и представители подрядных организаций. Выезд мобильных бригад медиков организуется непосредственно на месторождения.

Безопасные условия работы для нефтяников и сотрудников сервисных организаций стали основным фокусом внимания для оперативного Штаба «Газпромнефть-Востока». Он был создан в первые дни пандемии для выстраивания барьеров на пути возникновения и проникновения коронавирусной инфекции. Основной результат работы Штаба – на месторождениях не было вспышек распространения коронавируса.  

В настоящее время на промыслах и в здании офиса продолжаются профилактические мероприятия: ежедневно осуществляется термометрический контроль сотрудников, обеззараживаются помещения с помощью бактерицидных ламп, обрабатываются поверхности и дверные ручки, соблюдается масочный режим и ограничения количества людей при проведении совещаний. Для поддержания безопасных условий на отдаленных производственных объектах перед выездом на месторождения сотрудники сдают ПЦР-тесты и анализы на наличие антител. Работники, имеющие отрицательный результат и антитела, попадают на промысел по облегченной схеме, без прохождения буферного терминала.

По информации Администрации Томской области, размещенной на сайте, «Газпромнефть-Восток» назван предприятием, «позаботившемся о здоровье своих сотрудников», в результате проведенной вакцинации коллектива.

Возврат к списку