Сотрудники «Газпромнефть-Востока» стали лучшими в общем зачете на конкурсе профессионального мастерства в «Газпром нефти»

Сотрудники «Газпромнефть-Востока» стали лучшими в общем зачете на конкурсе профессионального мастерства в «Газпром нефти»

«Газпромнефть-Восток» стал лидером по количеству наград на проходившем в августе конкурсе «Лучший по профессии» блока разведки и добычи «Газпром нефти». Сотрудники предприятия победили в 7 профессиональных и двух специальных номинациях.

В этом году, как и в прошлом, из-за пандемии коронавируса конкурс прошел в режиме онлайн. Организатором конкурса выступил «Газпромнефть-Хантос». Единое коммуникационное пространство, созданное с помощью цифровых инструментов, позволило объединить регионы России. Всего в конкурсе участвовало 120 человек из 13 дочерних и совместных предприятий, работники которых не выезжали из своих областей.

Площадками для конкурсантов «Газпромнефть-Востока» стали производственные объекты Шингинского нефтегазодобывающего промыла. Специальная съемочная группа, оснащенная современным и высокотехнологичным оборудованием, фиксировала каждое слово и действие конкурсантов. Жюри, анализируя видео всех участников, могло беспристрастно выявить победителя. Профессиональные соревнования проходили по 10 рабочим специальностям. Традиционно, оценивались теоретические и практические знания и навыки. По итогам конкурса сборная «Газпромнефть-Востока» завоевала 7 призовых мест и 2 специальных приза.

Jarchinskii Dmitrii Petrovich.jpg Дмитрий Ярчинский, операционный директор «Газпромнефть-Востока»: «Наши сотрудники выступили отлично, проявив свои лучшие профессиональные качества, стремление к лидерству и настроенность на победу. Я также признателен начальникам управлений, отделов, промыслов, наставникам, которые внесли свой весомый вклад в копилку побед предприятия. Общая командная целеустремленность позволила «Газпромнефть-Востоку» стать лучшим по количеству наград на конкурсе профессионального мастерства в блоке разведки и добычи. Конкурс еще раз подтвердил, что это место встречи сильных в своей области мастеров, готовых демонстрировать высокие достижения и делиться своим опытом с другими».
Zlobin.png Евгений Злобин, электрогазосварщик НГДП-5: «Участвую в конкурсе не первый раз, и, кажется, пора бы уже привыкнуть, но снова испытываю волнение. Одно дело – ежедневные задачи, обычная работа, и совсем другое — соревнования, оценка судей и конкурентная борьба. В основном опираюсь на свой богатый опыт, но при этом уделяю много внимания теории. Электрогазосварщик — одна из ключевых специальностей в нефтегазовой отрасли. Быть лучшим в «Газпромнефть-Востоке» и в блоке разведки и добычи – это знак качества и высокого мастерства».

Победителями в своих номинациях стали:

1 место

  • «Лучший электрогазосварщик» – Евгений Злобин, Западно-Лугинецкое месторождение,

  • «Лучший машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт» – Юрий Чебоха, юго-западная часть Крапивинского месторождения.

2 место

  • «Лучший трубопроводчик линейный» – Вячеслав Фадеев, Урманское месторождение,

  • «Лучший оператор по добыче нефти и газа» – Александр Конаков, Западно-Лугинецкое месторождение,

  • «Лучший оператор товарный» – Евгений Парфенович, Западно-Лугинецкое месторождение,

3 место

  • «Лучший оператор обезвоживающей и обессоливающей установок» – Александр Шатохин, Шингинское месторождение,

  • «Лучший машинист технологических насосов» – Олег Шадрин, юго-западная часть Крапивинского месторождения.

Победители номинаций:

  • «Лучший результат по выполнению практического задания по первой медицинской помощи» – Екатерина Фенглер, химико-аналитическая лаборатория №1,

  • «За лучшие показатели по производственной безопасности на практической части конкурса» – Николай Бабаев, Шингинское месторождение.


Возврат к списку